Blog durchsuchen

Freitag, 30. Januar 2015

Rosegoldeaters 5.0 Einback



 
500 g Mehl                                 
 75 g Zucker
75 g Butter
Ei(er)
150 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische Hefe (42g)
Eigelb zum Bestreichen
 
 
 Heute gibt es ein leckeres Rezept, wie ihr Einback selber machen könnt. Yum! Butter schmelzen lassen, Milch erwärmen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. Teig in ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.

Dann den Teig nochmals gut durchkneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein Backblech setzen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Röllchen sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 25 Minuten backen.
xoxo Goldy